Informazioni personali

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Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

venerdì 27 gennaio 2012

RICETTE PER CURARE IL VISO CON GLI OLI ESSENZIALI

Ciao ragazze,
dopo le ricette per il corpo con gli oli essenziali ve ne voglio dare un paio per curare il vostro viso.




MASCHERA PER PELLE MISTA
2 cucchiai di yogurt intero (acidifica il PH cutaneo e rinfresca)
1 cucchiaio di argilla bianca (assorbe il sebo)
5 gocce di olio essenziale di lavanda (purificante)
5 gocce di olio essenziale di tea tree (antimicrobico)
Mischiare tutti gli ingredienti, applicare il composto sul viso e lasciare agire per 15 minuti. Sciacquare abbondantemente.

MASCHERA PER PELLE SECCA E SENSIBILE
1 avocado (ricco di sostanze grasse)
1 tuorlo d’uovo (nutriente e ricco di betacarotene)
4 gocce di olio essenziale di camomilla comune ( lenitivo)
4 gocce di olio essenziale di geranio (antietà)
Frullare l’avocado, aggiungere gli altri ingredienti e mischiare bene. Applicare il composto sul viso e lasciare agire per 15 minuti. Sciacquare abbondantemente.

MASCHERA PER L’ACNE
50 grammi di argilla verde ventilata
5 gocce di olio essenziale di lavanda
5 gocce di olio essenziale di sandalo
5 gocce di olio essenziale di tea tree
Acqua di rose q.b.
Unire all’argilla gli oli essenziali e per renderla cremosa aggiungere poco a poco dell’acqua di rose. Stenderla sul viso, lasciarla agire 15 minuti e sciacquare abbondantemente.

Tutte queste maschere vanno fatte un paio di volte alla settimana e prima di utilizzarle è bene testarle su una piccola zona del polso per essere sicuri che non ci scatenino reazioni allergiche.
Ecco concluso anche il capitolo sugli oli essenziali, spero di esservi stata utile.
Un baciooooooooooooooooo

mercoledì 18 gennaio 2012

CONTEST SAN VALENTINO VS SAN FAUSTINO

Ciao ragazze....
che emozione, il mio primo contest!!!! Mi ha invitato a partecipare la nostra nutellina Tiziana, ecco il suo favoloso blog: http://bimbiatavola.blogspot.com/


Si tratta di inserire delle ricette per una serata a due (San Valentino) o per una serata da single (San Faustino) ma io mi sono già presa una libertà, infatti io ho messo ciò che amo fare di più con mio marito e cioè la colazione a letto... Per me non c'è nulla di più romantico di prendermi un'oretta di relax per svegliarmi con accanto la persona che amo e gustare dei dolcetti caldi e profumati.



CREPES AI MIRTILLI (DOSE PER 2 FRITTATINE)


  • una confezione piccola di mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • olio (per ungere la pentolina)
  • zucchero a velo per guarnire



Preparare la pastella mettendo la farina in una ciotola, incorporare l'uovo mischiando con un cucchiaio e evitando di fare grumi. Aggiungere il latte e un cucchiaio di zucchero. Lasciare riposare per un'ora.

Trascorsa l'ora scaldare una padella e ungerla con poco olio. Versare metà dei mirtilli con un cucchiaio di zucchero e fare caramellare un pochino. Aggiungere metà pastella, ruotare la pentola per coprire tutta la superficie con il composto. Cuocere per un paio di minuti, girare la frittatina per finire la cottura e mettere su un piatto da portata cospargendola di zucchero a velo.
Procedere con la preparazione della seconda crepe.

TORTINE ALLA MELA (DOSE PER TRE TORTINE)

  • 2 mele
  • un uovo
  • 100 gr di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di panna liquida
  • burro e farina per gli stampi
  • zucchero a velo



Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina ed infine la panna continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Tagliare le mele a piccoli pezzi.
Imburrare e infarinare 3 stampini di metallo del diametro di 8 cm.
Suddividere le mele tra gli stampini, ricoprirle con l'impasto e infornare in forno preriscaldato a 180  gradi coperti da carta stagnola per 30 minuti, togliere la carta e ultimare la cottura per altri 10 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.




Ecco a voi le mie due ricettine per iniziare al meglio il San Valentino... 
Spero vi siano piaciute...
Un bacione a tutteeeeee






venerdì 13 gennaio 2012

RUBRICA CULINARIA: BROWNIES ALLE NOCI

Ciao cuochineeeee

Ecco a voi un altro esperimento golosissimo!!!

BROWNIES ALLE NOCI



  • 100 gr di farina
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 60 gr di noci 
  • un pizzico di sale
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Tritare grossolanamente le noci e metterle in una ciotola con la farina, la vanillina, il lievito, lo zucchero e il sale. Al composto di ingredienti secchi aggiungerci le uova e il cioccolato con il burro.

Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno inumidita. Infornare a 180° per 40 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata tagliarla a quadrotti.

Importante: non fate seccare troppo la torta perchè all'interno dovrà essere un pò umida.

E buon appetitoooooooooo

giovedì 5 gennaio 2012

RUBRICA CULINARIA.. FOCACCIA AL ROSMARINO

Buongiorno ragazze e buon 2012,

Per iniziare al meglio questo nuovo anno vi presento un mio cavallo di battaglia: la focaccia al rosmarino. In casa mia è diventata l'ufficiale sostituta del pane.



Per l'impasto:
  • 500 gr di farina (io faccio metà 00 e metà manitoba)
  • una patata bollita schiacciata
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • un cubetto di lievito di birra (o una bustina di quello secco)
  • un bicchiere di latte tiepido
Per condirla:
  • rosmarino 
  • sale grosso
  • olio

Inizio sciogliendo il lievito nel latte. Attenzione: se usate il lievito secco dovrete leggere le istruzioni perchè si deve aggiungere anche zucchero!!

Formo una fontana con la farina e ci aggiungo la patata, il sale, l'olio e inizio ad impastare incorporando piano piano il latte con il lievito.

Impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (se avete l'impastatrice siete molto fortunate!!!!).

Ora metto l'impasto a lievitare per almeno 2 ore in una ciotola coperta da un canovaccio in un luogo tiepido lontano da correnti d'aria (io solitamento la impasto la mattina per la sera).

Quando l'impasto è ben lievitato lo stendo su una teglia da forno e lo lascio lievitare un'altra mezz'ora.

Fatto questo la spennello con olio, la salo e la cospargo di rosmarino.

Infine la inforno a 250° per 10/15 minuti.

Quando è cotta si può tranquillamente tagliare a pezzetti e congelare, quando la vorremo utilizzare basterà metterla nel tostapane o nel forno a scaldare.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

E buon appetittooooooooooooo

Con questa ricetta partecipo al contest di Mimma..