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Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

giovedì 23 febbraio 2012

FONDOTINTA TEINT MIRACLE LANCOME

Ciao ragazze.

oggi voglio recensirvi un fondotinta di Lancome: il TEINT MIRACLE.




Tempo fa, anzi priprio nel primo articolo che ho fatto, vi ho parlato di un'altro fondo Lancome, il Teint Idole Ultra, che mi era piaciuto parecchio.

Quando l'ho finito son tornata in profumeria per ricomprarlo ma avevano finito il colore che serviva a me... Fortuna o disgrazia... Bè diciamo proprio fortuna perchè ho avuto la possibilità di provare il Teint Miracle.

Dico subito che mi è piaciuto davvere tanto, a parte il prezzo... lo si trova a 35/40 €.

E' un fondotinta liquido con una consistenza molto leggera e ha spf 15.

E' davvero facile da stendere,  ha un finish molto naturale e luminoso quindi non lascia l'effetto maschera sul viso.

Proprio per questa sua leggerezza la coprenza però è medio/bassa.

La durata è ottima, resiste tranquillamente tutto il giorno senza bisogno di ritocchi.

E' molto idratante quindi non fa seccare la pelle e la sensazione che lascia sul viso è come di non essere truccate.

Ho sentito pareri di ragazze con pelle mista/grassa che l'hanno usato e anche loro si sono trovate bene in quanto minimizza i pori e non fa lucidare la pelle.

Io ho scelto tra le 8 tonalità che ci sono il n. 010 Beige Porcelaine.

Spero di esservi stata utile

Un bacioooooooooooooo

martedì 14 febbraio 2012

CHIACCHIERE

Ciao a tutte,

Visto che si sta avvicinando il carnevale oggi vi voglio dare la ricetta delle mie Chiacchiere!!!!

Dopo avere provato un sacco di ricette che non mi hanno entusiasmata finalmente ho trovato questa e devo dire che è davvero ottima!!

CHIACCHIERE


  • 300 gr di farina
  • 75 gr di frumina
  • 75 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grappa
  • 50 gr di burro freddo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per guarnire
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenete un composto liscio.

Fare riposare l'impasto per 30 minuti in un luogo caldo.

Stendere la pasta molto sottile, tagliare delle losanghe e friggerle in abbondante olio caldo.

Quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con zucchero a velo.

Ed ecco fatto.... molto semplici ma molto buone....

 Buon carnevale a tutteeeeeeeeeeee

lunedì 13 febbraio 2012

RIMEDI PER MANI SCREPOLATE

Ciao ragazze
con l'arrivo del vero freddo si ripresenta un problema che ho scoperto condividere con molte persone... le mani che si screpolano e si tagliano!!!!

Sembra una cosa di poca importanza ma se trascurato questo problema causa bruciore, fastidio e è molto antiestetico perché, come si sa, le mani sono il nostro biglietto da visita.



Quindi come possiamo mantenere la pelle delle nostre mani morbida??? Ecco alcuni piccoli suggerimenti...


  • Quando usciamo usiamo sempre dei guanti che proteggono la pelle dal freddo (se il guanto intero ci da fastidio perché ci limita nei movimenti indossiamo almeno i guanti che lasciano le dita libere)
  • Quando usiamo i detersivi usiamo sempre i guanti
  • Bagniamo le mani il meno possibile perché l'acqua secca ulteriormente la pelle
  • Quando dobbiamo lavare le mani facciamolo con saponi delicati, a ph neutro. Meglio ancora se utilizziamo delle basi lavanti, che sono creme che lavano senza aggredire le mani.




Base Lavante Physiogel
€ 9 circa
In farmacia






  • Asciughiamo le mani con molta cura
  • Stendiamo una crema nutriente mattina, sera e durante il giorno tutte le volte che ci ricordiamo. Io prediligo il burro di karité perché è davvero molto idratante



Burro di Karitè "I Provenzali"
€ 8 circa
Nella grande distribuzione





  • La sera prima di andare a letto diamo una sferzata di morbidezza facendo un impacco mischiando una noce burro di karitè a qualche goccia di olio di jojoba, di germe di grano o semplicemente di olio d'oliva. Stendiamolo bene sulle mani e indossiamo un paio di guantini di cotone. Lasciamo agire tutta notte
  • Una volta a settimana facciamo uno scrub delicato schiarente mischiando due cucchiai di miele, tre gocce di succo limone e un cucchiaio di zucchero

Spero che questi consigli vi possano essere utili.

Un bacio a tutteeeeeeee



lunedì 6 febbraio 2012

RUBRICA CULINARIA.. CROSTATA ALLE AMARENE

Ciao ragazze,

continua la mia saga delle crostate, come avrete notato ne vado proprio ghiotta.

Questa crostata l'ho assaggiata in un ristorante e mi è piaciuta talmente tanto che ho provato a rifarla a casa e devo dire che mi è uscita molto simile...

CROSTATA ALLE AMARENE



Per la base:

 
  • 400 gr di farina
  • 140 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Una puntina di bicarbonato

Impastare velocemente tutti gli ingredienti avendo l'accortezza di usare il burro freddo e aggiungere le uova per ultime.
Quando avremo ottenuto un impasto liscio e omogeneo coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora

Per la crema:


  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • Mezza bacca di vaniglia

Scaldare 200 ml doi latte con  i semi della vaniglia (non deve bollire).
Con un cucchiaio mischiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farine e i restanti 100 ml di latte.
Versare il latte caldo nel composto freddo, mischiare velocemente e riportare tutto sul fuoco mescolando continuamente per 5 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco e farla raffreddare tenendola mischiata di tanto in tanto.

In più:

  • 200 gr di amarene (ben strizzate dal loro sciporro)
  • mezza mela 
  • 3 cucchiai di uvetta


Ora iniziamo ad assemblare la torta:

Stendere 3/4 d'impasto su una tortiera imburrata e infarimata.
Tritare l'uvetta con la mela e stendere questo composto sulla base della torta (questo passaggio è possibile evitarlo ma nella torta che ho mangiato io c'era!).
Sopra al trito di uvetta e mela stendere la crema e coispargerla con le amarene.
Stendere la restante base e fare il coperchio per chiudere la torta (ho fatto tre taglietti sulla pasta per evitare che gonfiasse in forno).
Infornare a 180° per 30/35 minuti.


Spero vi sia piaciuta eeeeeeeeeeeeee

Buon appetitooooooooooooo