Informazioni personali

La mia foto
Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

sabato 27 aprile 2013

SUPER SWEET BLOG AWARD - un premio dolce per te

Ciao a tutte.. oggi devo ringraziare non uno ma ben due blog che mi hanno premiata..
Uno è "Il nido del benessere" che m ha dato il premio Liebster Award e l'altro è "Il make up al tempo della crisi" che mi ha dato il premio Super sweet blog award...
http://ilmakeupaitempidellacrisi.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blog-award-un-dolce-premio.html
Il primo premio l'ho già ricevuto quindi non starò qui a riportarvi tutte le domande-risposte altrimenti rischierei di annoiarvi mentre il secondo lo faccio con molto piacere...



REGOLE:

  1. visitare ringraziare e linkare la blogger che ti ha premiato
  2. rispondere alle domande super dolci
  3. premiare una dozzina di panini (12 blog + 1) che ci piacciono e avvisarli con commento
  4. copiare e postare il premio nel tuo blog

DOMANDE:

  1. biscotti o torta?   TORTA!!!!
  2. cioccolato o vaniglia?  VANIGLIA
  3. qual è il tuo spuntino dolce preferito?   PANNA MONTATA CON MERINGHE
  4. quando hai maggior voglia di cose dolci?  SEMPREEEEEEEEEEEEEE ... 
  5. se tu avessi un soprannome dolce quale sarebbe?  "MERINGA????"
NOMINATION:

Ringrazio ancora Il make up in tempo di crisi..

Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiii


mercoledì 24 aprile 2013

GNOCCHI DI PANE CONTEST RICETTE DELLA CARESTIA

Con questo post voglio partecipare al contest di Luna : RICETTE DELLA CARESTIA DOLCI E SALATE.



Luna ha creato questo contest con l'aiuto di uno sponsor.. FOTOREGALI
http://www.fotoregali.com/

La mia ricetta è salata e devo dire che ci ha messo lo zampino anche mia mamma per aiutarmi.

E' una ricetta che si faceva nelle mie zone tempo fa (magari si fa anche da altre parti ma non so...).
Ora si sente nominare davvero poco questo piatto...
Ecco la ricetta.

GNOCCHI DI PANE (dosi per 4 persone):

  • 8 panini vecchi
  • 250 gr di erbette cotte
  • 1 uovo
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 3 gr di spezie 
  • 5 gr di sale
  • 280 gr di farina bianca
  • burro salvia e formaggio grattugiato per condire
Mettere i panini ad ammollare nell'acqua per  per 3/4 ore.
Strizzare i panini per togliere tutta l'acqua in eccesso, metterli in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto morbido, quasi colloso.




In una pentola mettere a bollire dell'acqua con sale e un goccio di olio.
Quando l'acqua bolle sformare i gnocchi direttamente nella pentola con l'aiuto di due cucchiaini.




Far bollire, quando vengono a galla scolarli  e metterli in un piatto da portata.
Procedere così fino a fine impasto.
Mettere il burro e la salvia a soffriggere.
Cospargere i gnocchi di formaggio e finire con il burro fuso.




E buon appetito...

Un bacione a Luna!!!

venerdì 19 aprile 2013

IL CIBO TI FA BELLA: IL MIELE COLLABORAZIONE CON LA SCUOLA DI ANCEL

Continua la mia collaborazione con la Scuola di Ancel.

Per chi non lo sapesse la Scuola di Ancel è un sito che conta 14 biologi nutrizionisti (iscritti all'ordine nazionale dei biologi) che quotidianamente si impegnano a turno scrivere un articolo sull'alimentazione e tutto ciò che circonda questo mondo.
Io ho avuto il contatto con loro tramite la Dott. Laura Imperadori che ringrazio ancora pubblicamente. (http://www.lauranutrizionista.it/)

L'ultimo lavoro che ho fatto con  loro è stato prendere un alimento prezioso per nostra alimentazione (in questo caso il miele) e vedere le proprietà che ha per nostra bellezza.



Dopo averlo studiato ho pensato (e testato!!) delle ricettine, le ho inviate alla Dott. Laura Imperadori e questo è l'articolo che ne è uscito:

http://www.lascuoladiancel.it/2013/04/18/il-cibo-ti-fa-bella-il-miele/

Che ne dite?

Io amo farmi dei prodotti in casa.. so esattamente cosa contengono, sono molto efficaci e fanno risparmiare!

Provate anche voi e fatemi sapere.

Un bacioooooooooooo

P.S. un altro ringraziamento speciale va alla cara Tiziana Stallone

lunedì 15 aprile 2013

ROTOLO ALLA NUTELLA SENZA GLUTINE

Ciao a tutte
come molte di voi sanno un mesetto fa mi son dovuta cimentare con un dolce gluten free.
 Infatti la mia carissima amica Anna (ciao anni!!!!!) ha compiuto gli anni e, proprio il giorno del suo compleanno, ha scoperto di essere celiaca!



Quindi ho subito fatto ricerche su internet, domande a destra e sinistra e unendo un po' di informazioni sono arrivata a questa ricetta...
Devo dire che contro ogni mia aspettativa (non pensavo che i dolci senza glutine potessero essere anche buoni!!) è stato un successo!!

ROTOLO ALLA NUTELLA



Per l'impasto
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 30 gr di farina di riso
  • 30 gr di maizena
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere le farine mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno per non smontare il composto.
Versare il composto su una placca da forno livellandolo fino a ricoprire tutta la teglia.
Cuocere a 180° per 10 minuti.
Quando è cotto toglierlo dal forno, prendere un foglio di carta oleata inumidita, metterlo sulla torta e arrotolarla su se stessa.
Lasciare riposare fino a completo raffreddamento.



Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di maizena
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di nutella
  • Per la decorazione nocciole tritate e due cucchiai di panna montata da aggiungere alla crema


Scaldare 200 ml di latte (non deve bollire).
Con un cucchiaio mischiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la maizena e i restanti 50 ml di latte.
Versare il latte caldo nel composto freddo, mischiare velocemente e riportare tutto sul fuoco mescolando continuamente per 5 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco, aggiungerci la nutella e farla raffreddare tenendola mischiata di tanto in tanto.

Ora assembliamo la torta.
Srotoliamo la pasta e ci stendiamo 3/4 di crema alla nutella.
Arrotoliamo (operazione che richiede delicatezza perchè la pasta si rompe mooolto facilmente.. com è successo a me!)
Alla restante crema incorporiamo delle nocciole tritate e due cucchiai di panna.
Mettiamo questo composto in una sacca da pasticcere con un bel becco largo e decoriamo la torta.

Io l'ho messa in frigorifero fino a mezz'ora prima di mangiarla perchè ha bisogno di "compattarsi" un po' .

OVVIAMENTE PER TUTTI GLI INGREDIENTI VALE LA REGOLA CHE SIANO CONSENTITI E NON CONTAMINATI DA GLUTINE!

Auguroni Anni!!!!

Baciiiiiiiiiiiiiii















martedì 9 aprile 2013

L'EYELINER

Ebbene si... posso dirlo con assoluta certezza.. l'eyeliner (con la matita) sono tra i cosmetici più utilizzati... come mai?? Risposta semplice! Con una sola "linea" possiamo trasformare lo sguardo rendendolo più intenso, possiamo ottenere diversi tipi di trucco e correggere la forma dell'occhio.

L'eyeliner però lo troviamo in diverse formule: liquido, in gel, in polvere, colorato, glitterato.

Ecco una breve spiegazione su come sceglierlo:

IN GEL - è la formula più semplice da utilizzare. La consistenza è cremosa e il colore è intenso è dura a lungo. Si applica con un pennellino (io preferisco quello angolato) . L'unica accortezza è quella di chiudere bene il barattolino perchè il prodotto si secca facilmente.





LIQUIDO - il più conosciuto ma richiede molta pratica e precisione per poterlo applicare senza creare linee storte. Può avere l'applicatore con la punta in feltro (come un pennarello) oppure un pennellino che permette di creare linee molto sottili ma è è davvero di difficile applicazione.




IN POLVERE -  compatto o in polvere libera.. semplicemente un ombretto utilizzato bagnato. Ideale per avere un finish naturale, facile da applicare con un pennellino ma la durata non è eccellente.


Oltre a questi, che sono quelli classici, abbiamo anche quelli colorati e glitterati, ideali per giocare e dare un tocco originale al trucco.


Per applicarlo facilmente possiamo impugnare il pennellino, appoggiare bene il gomito su una superficie ferma, tirare leggermente con l'indice della mano libera la palpebra e tracciare dei piccoli trattini evitando l'angolo più interno dell'occhio.



Voi quale eyeliner preferite???

Besitosssss!!!









giovedì 4 aprile 2013

BLOG AWARD

Eccomi quiiiiii
con un altro bel premio/gioco a cui partecipare....
Questa volta a premiarmi è stata Silvia.. questo è il suo blog davvero molto carino.. http://modaemakeupsecondosilvia.blogspot.it/

Questo premio è chiamato Liebster Award e consiste nel rispondere ad alcune domande e di premiare 5 blog che noi amiamo....

Via alle domande...


  1. CREMA O CIOCCOLATO?  Crema!
  2. UN VIAGGIO CHE VORRESTI FARE? Non saprei.. non mi piace molto viaggiare...
  3. UNO CHE HAI GIA' FATTO E TI E' RIMASTO NEL CUORE? ricollegandomi alla risposta data sopra non saprei visto che non ho viaggiato molto
  4. VACANZA AL MARE O IN MONTAGNA? in montagna ci vivo quindi mare...
  5. CANE O GATTO? cane
  6. IL TUO MIGLIOR PREGIO? sono troppo buona
  7. IL TUO PEGGIOR DIFETTO? son troppo buona e mi vergogno un sacco di tutto e di tutti...
  8. LA TUA PASSIONE PIU' GRANDE? lascio rispondere a voi.. ormai lo sapete benissimo!!!
  9. CINEMA O TEATRO? teatro
  10. IL TUO RICORDO PIU' BELLO? Cris e Ale ( i miei nipotini) appena nati
Ed ecco i vincitori....

Un bacione e grazie mille ancora a Silvia...

martedì 2 aprile 2013

TORTA CON AVANZI DELLE UOVA DI PASQUA

Anche la Pasqua è passata!
Con il mio nipotino abbiamo aperto ben 4 uova.. lui si è guardato le sorprese e.... il cioccolato??? ovviamente è rimasto tutto a casa della zia quindi ho pensato di farci una bella torta...

TORTA UOVO DI PASQUA





  • 150 gr di farina
  • 150 gr di frumina
  • 200 gr di zucchero
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 150 gr di avanzi di uova di pasqua
Montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Sempre mescolando aggiungere la panna, l'olio, le farine, il lievito e la vanillina.
Quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Infine aggiungere il cioccolato spezzettato.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per 50 minuti.

E buon appetitoooooooooo