Me l'ha fatto scoprire mia sorella tempo fa in un ristorante emiliano e subito mi sono messa all'opera per rifarlo al meglio e dopo vari tentativi ho azzeccato la ricetta!!!!
GNOCCO FRITTO
- 300 gr di farina (metà 00 metà manitoba)
- 30 gr di strutto
- un panetto di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero
- un bicchiere di latte tiepido
- due cucchiaini di sale
- olio per friggere
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
Mischiare le farine con lo strutto e il sale.
Iniziare ad impastare aggiungendo il latte con il lievito alle farine e lavorare per almeno dieci minuti.
Fare riposare l'impasto coperto per 2 ore.
Stendere la pasta sottile,tagliarla a losanghe e friggerla in abbondante olio caldo.
Servire subito con gli affettati che preferite.
E buon appetitooooooooooooo
Delizioso, Noemi!!! Da non smettere mai di mangiare specie se accompagnato da formaggi e salumi... ^__^
RispondiEliminaFranci