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Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

lunedì 4 marzo 2013

COLAZIONE... A DIETA: TORTA DI MELE LEGGERA


Qualche settimana fa ho pubblicato la ricetta della mia torta di mele light pensando che fosse super leggera e super sana ma... ahi ahi ahi.. son stata bacchettata da mia cugina, la Dott.ssa Laura Imperadori, una nutrizionista eccellente.

Mi ha fatto giustamente notare come l'utilizzo dello zucchero bianco non sia poi così indicato nelle diete e che la farina integrale apporta molte più fibre della farina 00 quindi ho elaborato una ricetta adatta per chi è a dieta, per permettergli di fare una colazione sana, nutriente ma allo stesso tempo golosa!!

Magari nei commenti chiedo a Laura di spiegarci il perchè queste sostituzioni in maniera più corretta e dettagliata di come ho fatto io in precedenza!

Per chi volesse conoscere meglio Laura qua vi lascio il link al suo sito:
http://www.lauranutrizionista.it/


TORTA DI MELE:


  • 7 mele
  • 180 gr di farina integrale
  • 60 gr di miele
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • scorza di mezzo limone
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Montare le uova con il miele fino ad ottenere un composto spumoso (se non riesce ad amalgamarsi aggiungere anche un goccino di latte in più rispetto a ciò che prevede la ricetta).
Aggiungere la farina, il lievito, la scorza del limone e, sempre mescolando, il latte a filo.
Tagliare 5 mele a pezzettoni e incorporarle all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia e versarci il composto.
Tagliare le restanti mele a fettine, disporle in ordine sulla torta.
Infornare a 180° per 45 minuti.



Spero che questa colazione possa rendere meno dura la dieta e ci faccia iniziare la giornata con un sorriso!!

Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

30 commenti:

  1. Ciao! Interessante questa ricetta...solo una domanda: la teglia di quale diametro è? Grazie!

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    1. ho il duccio se è un 24 o 26.. appena sono a casa do un occhio e ti faccio sapere!!

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    2. Grazie, attendo tue nuove! Vorrei cimentarmi nella preparazione per il prossimo sabato :)

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    3. Damiano la tortiera e' diametro 26 e viene una bella.torta alta!!

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    4. Grazie, ti farò sapere come mi è venuta :)
      E complimenti per il blog!

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  2. Ciao cara. Sei stata bravissima. Limitare lo zucchero raffinato e aumentare la quota di fibre è un toccasana per tutti, anche se non si è a "dieta"... Sai poi che, nonostante il lavoro che faccio, la parola "dieta" non mi piace tanto... preferisco "educazione alimentare"... E guai a te se salti di nuovo la colazione :)

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  3. Una fetta di questa torta di mele light è proprio ciò che vorrei in questo momento... :)

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  4. Ciao bella, passavo da qui e sono rimasta incantata dalla fetta di torta... che dici, dato che è ora del tè io metto il tè e tu la torta? :D

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  5. ottima l'idea della farina integrale!!! assolutamente da provare!!!!

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  6. Buonissima, così ricca di mele!!! E la farina integrale è uno sguardo alle calorie che non si deve mai dimenticare!!!
    Franci

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  7. oddio è meravigliosa *_* io adoro le torte alle mele.. piene di mele! XD difatti anche quando la faccio io abbondo un sacco XD
    devo provarla integrale però, sembra proprio interessante!!

    ciauu, ti seguo anche io, non posso perdermi queste ricettine golose oltre al make up!
    Elisha87 @ Su un Filo di Eyeliner

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  8. Superlativa!!!!! Bravissima ^_^ da oggi ti seguo anch'io
    Un bacione
    Gio'

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  9. Wow! Sembra golosissima anche così!!! Io adoro la torta di mele e la tua ha un aspetto bellissimo e pieno di mele xD! Grandissima tua cugina! Grazie per esserti unita al mio blog *_*!

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  10. Ciao! Grazie per essere passata da noi. Molto carino il tuo blog, pieno di suggerimenti!! E complimenti per questa torta deliziosa. CiaoCiao

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  11. Buonissima la torta di mele! E' un piacere averti conosciuta! Saluti

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  12. Buona ma sono a dieta per "Colesterolo alle stelle " eheheeh

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  13. ciao, ti ho conosciuta tramite kreattiva.
    Sono una tua nuova follower, se ti va di ricambiare ti aspetto da me! :)
    naturalmentemakeup.blogspot.com

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  14. sarei arrivata da te tramite kreattiva ma mi hai preceduta! grazie pe resserti iscritta al mio blog !!! questa torta sembra deliziosa ! nn ho particolari problemi di dieta, ma proverò cmq a farla perchè se una cosa è buona e pure leggera è molto meglio!! per caso sai dirmi se con questi ingredienti è adatta anche agli ntolleranti al glutine o eventualmente cosa sostituitre e con cosa? ho un amica con le bimbe celiache e dovremm o incontarci tra qualche settimana e visto che volevo fare un dolce vorrei essere certa di non far qualche guaio!!!

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. deve essere buonissima!!! grazie mille sicuramente proverò a farla!! Un bacio :D

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  16. grazie a tutte!! ma soprattutto grazie a laura che mi ha aiutato nel pensare questa ricetta!!! cavoli però..quante di noi a dieta!!!! povere noi!!!!

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  17. Ecco una variante alla classica torta di mele a cui non avevo mai pensato... la farina integrale! Mi sa che presto proverò anche questa tua versione! :-)
    PS: mi iscrivo volentieri... NON per ricambiare la tua gentilezza... ma perchè hai un gran bel blog... e anche se io col MakeUp ci vado poco d'accordo... hihihi, chissà che qui non trovi qualche ispirazione! :-)

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  18. ciao,sono monica vado subito al conad di comprare la farina integrale e mele,ti faro sapere.ciao

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  19. Posso farla con farina di farro o di riso o mischiata con la fecola? Grazie mille!

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    1. Assolutamente si... l' unica cosa aggiungi poco a poco il latte ( per me ne servira' la mera')perche farina di riso e fecola richiedono meno liquido. Valuta tu ad occhio che l impasto non sia troppo liquido

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  20. Posso farla con farina di farro o di riso o mischiata con la fecola? Grazie mille!

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