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Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

martedì 24 settembre 2013

TORTA AL GRANO SARACENO

Inizio subito dicendo che io non amo il mare, la mia massima resistenza sono 4 giorni dopo devo tornate in montagna. Ho un po' lo spirito di Heidi.
Quindi la mia scoperta di quest'estate è stata la Valtellina, che non ha proprio nulla da invidiare a acque cristalline e spiagge bianche.
E devo proprio dire che oltre i bellissimi paesaggi che regala anche la gastronomia non è niente male...
L'ingrediente principe della loro cucina è il grano saraceno, lo troviamo dall'antipasto al dolce..
In questi giorni ho provato a riprodurre alcune ricette, devo dire con un buon successo.. Pizzoccheri, sciatt, chiscioi, torta con mirtilli...   e indovinate un po' che ricetta vi posto oggi??? IL DOLCEEEEEEEEEE

TORTA DI GRANO SARACENO CON MARMELLATA DI MIRTILLI



  • 50 gr di mandorle tritare
  • 150 gr di farina di grano saraceno 
  • 50 gr di frumina
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 70 gr di burro morbido
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4 cucchiai di marmellata di mirtilli
  • zucchero a velo
Montare a neve gli albumi con 50 gr di zucchero e metterli da parte.
In una terrina unire lo zucchero restante e i tuorli, montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre mischiando aggiungere il burro e di seguito tutti gli altri ingredienti.
Quando abbiamo ottenuto un impasto omogeneo prendere un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto unire gli albumi.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare l'impasto e infornare a 180° per 45 minuti.
Quando la torta è ben cotta (vale la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare.
Tagliarla a metà e farcirla con la marmellata.
Richiudere la torta e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon appetitooooooooo

7 commenti:

  1. Deve essere davvero ottima! Da provare! un bacione

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  2. Anche io non amo particolarmente il mare, sembra ottima questa ricetta, da provare:-) A presto e buona giornata
    Sara

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  3. ma che bella ricetta!! deve essere buona..da provare..un saluto

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  4. mmm sembra fantastica e golosa!!!!!^_^

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  5. Ma lo sai che questa torta mi ha appena fatto venire fame?! Gnam, gnam!! :)

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  6. Adoro i mirtilli e questa torta sembra davvero deliziosa!!!
    Fantasy Jewellery

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