Informazioni personali

La mia foto
Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

venerdì 18 ottobre 2013

TORTA SBRISOLONA CON NUTELLA

Ciao a tutte,
il caldo è ufficialmente finito (almeno da me!!) quindi via libera al forno acceso.. che diventa anche un piacere perchè crea un bel tepore in casa!!
Poi, pensandoci bene, credo di non averlo mai spento nemmeno in estate.. la mia gola è talmente forte da combattere l'eccessiva sudorazione data da quei favolosi 180° che fanno lievitare un bel pan di spagna o dorare una crostata!
Tornando a noi... vi voglio dare una ricetta che ultimamente sto riproponendo più e più volte come dolcetto dopo cena... me ne sono proprio innamorata!!

TORTA SBRISOLONA ALLA NUTELLA



  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina fioretto
  • 120 gr di mandorle tritate grossolanamente
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • nutella q.b.

In una terrina unire tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente senza compattarli.
Dobbiamo ottenere un impasto grumoso.
Imburrare una tortiera da 22 cm di diametro e fare cadere a pioggia metà impasto.
Se la nutella è molto dura farla sciogliere nel microonde.
Colare sulla torta la nutella (non ho dato la dose perchè ognuno si regola in base al suo gusto, io solitamente ne uso 4 cucchiai).
Chiudere la torta con il restante impasto.

Infornate a 180° per 30 minuti.

Buon appetitooooooooooooooo

6 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bella golosa la tua torta sbrisolona!
      Da me fa ancora caldo, siamo a maniche corte e comunque sia io il forno lo accendo anche a 40 gradi se mi va di infornare qualche delizia :))!
      Ciao, a presto!

      Elimina
  2. È una delle mie torte preferite :) gnammm che voglia!

    RispondiElimina
  3. Buona!!! E' un pò di tempo che vorrei farla! Proverò questa ricetta appena avrò l'ispirazione! :-) Grazie! :-)
    Glamour Maritè

    RispondiElimina
  4. già la sbrisolona mi fa impazzire, ma con la nutella è davvero il massimo!!
    Se ti va passa da me c'è un giveaway che ti aspetta!!!
    Fantasy Jewellery

    RispondiElimina