Infatti io non amo la ricotta ma ci ho voluto provare lo stesso.. e da perfetta golosa l'ho adorata!!
Diciamo che tra il gusto del cacao e delle amarene il sapore della ricotta non si sente molto quindi ricetta promossa a pieni voti e già appuntata nel mio librettino delle ricette.
FROLLA AL CACAO tortiera da 24 cm
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- un uovo
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- un cucchiaio di latte
- un cucchiaino di lievito
Mischiare tutti gli ingredienti avendo l'accortezza di unire l'uovo per ultimo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.
PER IL RIPIENO
- 250 gr di ricotta
- amarene a piacere
Passare a ricotta in un colino per togliere i grumi e renderla cremosa.
Unire alla ricotta le amarene sgocciolate e tagliare grossolanamente.
Trascorso il tempo di riposo della frolla toglierla da frigorifero, dividere in due l'impasto.
Stendere una parte di impasto, foderare una tortiera e riempirla con la ricotta.
Stendere anche l'altra parte d'impasto, disporlo sopra alla ricotta e sigillare bene le due parti di frolla.
Fare due tagli sulla frolla per fare uscire eventuale aria che è rimasta all'interno della torta.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Buon appetitoooooooooooo
Che meraviglia tesoro, io invece la ricotta l'adoro dovrò provarla per forza....e non parliamo delle amarene!
RispondiEliminaBaci baci!
da provare...sembra ottima...amo le crostate..c'è tutto quello che più mi piace..
RispondiEliminammm sicuramente golosissima e molto ma molto buona..*_____*
RispondiEliminaQuesta la copio...😊baci
RispondiElimina