Informazioni personali

La mia foto
Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

lunedì 12 novembre 2012

TORTA ALLA BANANA DI BUDDY

Ciao ragazze

giorni fa guardanto la tv mi son fermata su real time e c'era Cucina con Buddy...

Era la prima volta che lo guardavo e ho subito trovato una ricetta super golosa da provare!!!

Per le dosi ho usato quelle della mia frolla e della mia crema pasticcera perchè andavo sul sicuro... da lui ho rubato l'idea!!

E' la torta alle banane, eccovi la ricetta:



Per la frolla :


  • 200 gr di farina
  • 70  gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • Una puntina di bicarbonato

Impastare velocemente tutti gli ingredienti avendo l'accortezza di usare il burro freddo e aggiungere l' uovo per ultimo.
Quando avremo ottenuto un impasto liscio e omogeneo coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz'ora
Passato il tempo di riposo imburrare e infarinare una teglia, stendere la frolla e farla cuocere a 180° per 20/25 minuti


Per la crema :


  • 50 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 15 gr di farina
  • 150 ml di latte
  • Mezza bacca di vaniglia

Scaldare 100 ml di latte con  i semi della vaniglia (non deve bollire).
Con un cucchiaio mischiamo il tuorlo con lo zucchero, aggiungiamo la farine e i restanti 50 ml di latte.
Versare il latte caldo nel composto freddo, mischiare velocemente e riportare tutto sul fuoco mescolando continuamente per 5 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco e farla raffreddare tenendola mischiata di tanto in tanto.

In più:

  • una banana
  • scaglie di cioccolato
  • 200 ml di panna montata
  •  


Quando sia la crema che la frolla sono fredde andiamo a montare la torta.
Mischiamo la crema pasticcera con 100 ml di panna, una banana tagliata a pezzettini e scaglie di cioccolato a piacere.
Con il composto ottenuto andiamo a riempire la frolla.
Mettere la panna rimasta in una sac a poche e andiamo a decorare la torta come più ci piace.
Io ho decorato sia con panna che con le scaglie di cioccolato che mi erano avanzate.

Besitossssssssssssssssss





6 commenti:

  1. Ma porca paletta, se avessi visto questa ricetta qualche giorno fa avrei trovato un ottimo modo di utilizzare le banane, invece ho fatto una torta che è venuta una mappazza...l'hanno pure mangiata, non so come.
    Comunque buddy mi fa venire il colesterolo solo a vederlo ma le sue americane mi mettono anche una certa acquolina...mmmmm

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Buddy credo sia il re del burro!!! E invece la tua torta di banane com'era?

      Elimina
  2. attentatooooooooooooooooo :D :D :D

    dev'essere splendida slurp :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MMMM sembra davvero buonissima! non vedo l'ora di provare a farla!

      Elimina
    2. Ciaoooo.. provala... è davvero una bontà!!!!!

      Elimina