Tanti auguri a meeeeeeee tanti auguri a meeeeeeeeeee
E si ragazze.. oggi è il primo anniversario del blog!!!
E per festeggiare, come molte di voi sapranno ho pensato di aprire una rubrica settimanale di cucina ( per la maggior parte saranno dolci che son la mia seconda passione!!!)
Per iniziare ho deciso di postare la TORTA ALLA FRAGOLE che ho fatto per festeggiare i 30 anni della mia amica Barbara… quindi Tanti auguri anche a Barbaraaaaaaaaaaa!!!!
Su su ora non perdiamoci in inutili discorsi e ricettiamo!!!!
Per la base:
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- Scorza di un limone
Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Con un cucchiaio iniziare ad aggiungere delicatamente, dal basso verso l’alto, la farina setacciata e la scorza del limone.
Mettere l’impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e farlo cuocere a 180° per 35 minuti.
Per la crema:
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 30 gr di farina
- 300 ml di latte
- Mezza bacca di vaniglia
- 250 ml di panna montata
- 10 fragole tagliate a pezzi molto piccoli
Iniziare scaldando 200 ml di latte la bacca di vaniglia aperta.
Mischiare con un cucchiaio i tuorli e lo zucchero, successivamente incorporare la farina e i restanti 100 ml di latte.
Quando il latte è caldo (non deve bollire) versarlo nel composto ottenuto precedentemente, mischiare velocemente e riportarlo sul fuoco mescolando continuamente per 5 minuti.
Quando la crema è densa toglierla dal fuoco e farla raffreddare (avendo cura di mescolarla spesso per non fargli formare la patina gialla in superficie).
Quando la crema è ben fredda aggiungere la panna e le fragole.
Per la bagna:
- 150 ml di acqua
- 150 gr di zucchero
- Una fiala di aroma alla vaniglia o limone
Far bollire 5 minuti l’acqua con lo zucchero, toglierlo dal fuoco e aggiungere l’aroma.
Per la decorazione:
· 250 ml di panna montata
· Fragole a piacere
Ora si passa ad assemblare la torta. Tagliare in 2 la base, bagnarla con lo sciroppo e farcirla con ¾ di crema. Chiudere la torta e decorarla a piacere con la restante crema, la panna e le fragole.
E buon appetitoooooooooooooo….
Tesoroooo!!! Hai iniziato alla grande questa tua rubrica, che ricettina meravigliosa!!! Auguri a Barbara!!
RispondiEliminaEpoi, oggi è pure il mio compleanno, quindi..... ^__*
Un abbraccio,
Franci
grazie mille fra.. spero di poterla continuare così...
RispondiEliminaauguri anche se in ritardo.. un bacione tesorucciaaaaaaaaaaaaaa
amore buongiornooooooo vengo a sbirciare e mi metto tra i tuopi sostenitori :-)
RispondiEliminaTANTISSIMI AUGURONIIIIIIIIIIII !!!! BACIONI COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG !! ANTONIA
RispondiEliminaniente maleeee!!!...brava brava...e ci voleva la parte golosa,no?...aspettiamo altri aggiornamenti !!!
RispondiEliminaAuguri!!! Ma sai che i nostri blog compiono gli anni insieme?
RispondiEliminaTi ho "nominata" nel post di 7 project... vieni a dare un' occhiata se ti va!
http://nuvoledipanna.blogspot.com/2011/11/7-project-per-il-compleanno-di-nuvole.html
grazie valeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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