il caldo è ufficialmente finito (almeno da me!!) quindi via libera al forno acceso.. che diventa anche un piacere perchè crea un bel tepore in casa!!
Poi, pensandoci bene, credo di non averlo mai spento nemmeno in estate.. la mia gola è talmente forte da combattere l'eccessiva sudorazione data da quei favolosi 180° che fanno lievitare un bel pan di spagna o dorare una crostata!
Tornando a noi... vi voglio dare una ricetta che ultimamente sto riproponendo più e più volte come dolcetto dopo cena... me ne sono proprio innamorata!!
TORTA SBRISOLONA ALLA NUTELLA
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di farina fioretto
- 120 gr di mandorle tritate grossolanamente
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- nutella q.b.
In una terrina unire tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente senza compattarli.
Dobbiamo ottenere un impasto grumoso.
Imburrare una tortiera da 22 cm di diametro e fare cadere a pioggia metà impasto.
Se la nutella è molto dura farla sciogliere nel microonde.
Colare sulla torta la nutella (non ho dato la dose perchè ognuno si regola in base al suo gusto, io solitamente ne uso 4 cucchiai).
Chiudere la torta con il restante impasto.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Buon appetitooooooooooooooo
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBella golosa la tua torta sbrisolona!
EliminaDa me fa ancora caldo, siamo a maniche corte e comunque sia io il forno lo accendo anche a 40 gradi se mi va di infornare qualche delizia :))!
Ciao, a presto!
È una delle mie torte preferite :) gnammm che voglia!
RispondiEliminaGolosissima!!!! bacioni
RispondiEliminaBuona!!! E' un pò di tempo che vorrei farla! Proverò questa ricetta appena avrò l'ispirazione! :-) Grazie! :-)
RispondiEliminaGlamour Maritè
già la sbrisolona mi fa impazzire, ma con la nutella è davvero il massimo!!
RispondiEliminaSe ti va passa da me c'è un giveaway che ti aspetta!!!
Fantasy Jewellery