Io solitamente lo preparo in anticipo poi lo congelo così quando serve devo scongelare e infornare.
CRESPELLE ZUCCHINE SALMONE E GAMBERETTI
Per circa 8 crespelle:
- 1 uovo
- 100 gr di farina
- 2 dl di latte
- un pizzico di sale
In una ciotola pesare la farina e con una frusta aggiungere il latte a filo, in modo da ottenere un composto senza grumi (altrimenti va benissimo anche il frullino elettrico).
A parte sbattere l'uovo con il sale ed aggiungerlo all'impasto di latte e farina.
Mettere la pastella a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo viene il "difficile"... fare le frittatine.
Io mi sono attrezzata con un mestolino piccolo e una padella senza bordi.
Scaldare bene la pentola, ungerla con della carta assorbente intrisa di olio.
Mettere un mestolino d'impasto e ruotare la padella in modo da creare una frittatina sottile ed uniforme.
Quando i bordi inizieranno a staccarsi girarla con l'auto di una spatolina e farla cuocere anche dall'altro lato.
Tra una crespella e l'altra ungere sempre un pochino la pentola.
In commercio si trovano anche kit già pronti con pentolina, mestolino e attrezzo per girare l'impasto.
Per il ripieno:
- zucchina grattugiata a julienne
- 100 gr di gamberetti
- 100 gr di salmone affumicato
- 250 gr di besciamella
- pepe q.b
- prezzemolo q.b
- una noce di burro
Mentre l'impasto delle crespelle riposa in una padella far sciogliere la noce di burro e cuocere le zucchine per una decina di minuti.
Togliere dal fuoco.
Tagliare il salmone ed aggiungerlo con i gamberetti alle zucchine.
Pepare e mettere il prezzemolo.
Per rendere il composto cremoso aggiungere 100 gr di besciamella (poi queste operazioni io le faccio "a occhio" quindi regolatevi voi in base al vostro gusto).
Ora i devono assemblare le crespelle.
In ogni frittatina mettere un cucchiaio di ripieno e chiuderle come più preferite.
Coprire la base di una teglia da forno con della besciamella e adagiarci le crespelle.
Per non farle seccare io metto poca besciamella anche sopra.
Infornare a 200° per 15 minuti (o fino che la superficie risulta dorata)
Buonissime le crispelle, io li adoro!
RispondiEliminaBravissima tesò, un bacione.
gnam gnam davvero super golose!!!!!!!!*_*
RispondiEliminacomplimenti cara! mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminapassa da me quando vuoi sei sempre benvenuta!