Ciao a tutte ragazzeeeeeeeee
con questa ricetta vorrei partecipare al contest FRAGOLE A COLAZIONE di Dani "cucina libri &gatti" http://cucinalibriegatti.blogspot.it
dove chiede di fare una ricetta con le mie amate fragoleeeeeeeee....
Questa ricetta l'avevo già pubblicata per il compleanno del blog ma visto che a me è piaciuta tantissimo ve la ripropongo!!!!
TORTA ALLE FRAGOLE
con questa ricetta vorrei partecipare al contest FRAGOLE A COLAZIONE di Dani "cucina libri &gatti" http://cucinalibriegatti.blogspot.it
dove chiede di fare una ricetta con le mie amate fragoleeeeeeeee....
Questa ricetta l'avevo già pubblicata per il compleanno del blog ma visto che a me è piaciuta tantissimo ve la ripropongo!!!!
TORTA ALLE FRAGOLE
Per la base:
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- Scorza di un limone
Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Con un cucchiaio iniziare ad aggiungere delicatamente, dal basso verso l’alto, la farina setacciata e la scorza del limone.
Mettere l’impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e farlo cuocere a 180° per 35 minuti.
Per la crema:
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 30 gr di farina
- 300 ml di latte
- Mezza bacca di vaniglia
- 250 ml di panna montata
- 10 fragole tagliate a pezzi molto piccoli
Iniziare scaldando 200 ml di latte la bacca di vaniglia aperta.
Mischiare con un cucchiaio i tuorli e lo zucchero, successivamente incorporare la farina e i restanti 100 ml di latte.
Quando
il latte è caldo (non deve bollire) versarlo nel composto ottenuto
precedentemente, mischiare velocemente e riportarlo sul fuoco mescolando
continuamente per 5 minuti.
Quando
la crema è densa toglierla dal fuoco e farla raffreddare (avendo cura di
mescolarla spesso per non fargli formare la patina gialla in
superficie).
Quando la crema è ben fredda aggiungere la panna e le fragole.
Per la bagna:
- 150 ml di acqua
- 150 gr di zucchero
- Una fiala di aroma alla vaniglia o limone
Far bollire 5 minuti l’acqua con lo zucchero, toglierlo dal fuoco e aggiungere l’aroma.
Per la decorazione:
· 250 ml di panna montata
· Fragole a piacere
Ora
si passa ad assemblare la torta. Tagliare in 2 la base, bagnarla con lo
sciroppo e farcirla con ¾ di crema. Chiudere la torta e decorarla a
piacere con la restante crema, la panna e le fragole.
E buon appetitoooooooooooooo….
Mmmmmmmmmmmmmmmmm buonissima!!
RispondiEliminaComplimenti! Questa torta è davvero deliziosa! Grazie mille per aver partecipato al contest. Ora però sbircio tra i tuoi suggerimenti per il make up ;-)
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