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Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

venerdì 1 febbraio 2013

RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO


Ciao ragazze,
questa volta per carnevale ho pensato ad una ricetta "alleggerita".. quindi non fritta ma comunque molto gustosa.. l'ho pensata perchè come dice la mia amica Giovanna (vi lascio il link al suo blog light http://blog.giallozafferano.it/msp/ ) mancano 6 mesi alla prova costume (anzi 5 ormai...)!!!
Bè nel caso di una dieta sarebbe utile evitare nutella, marmellata e quant'altro e utilizzar questo impasto per fare delle chiacchiere al forno, provate e garantite!!!!


RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO




  • 300 gr di farina
  • 75 gr di frumina
  • 75 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grappa
  • 50 gr di burro freddo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una mela
  • marmellata
  • nutella
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenete un composto liscio.

Fare riposare l'impasto per 30 minuti in un luogo caldo.

Mentre la pasta riposa tagliare una mela a dadini molto piccoli e metterla a cuocere con due cucchiai di marmellata per una decina di minuti.

Dopo mezz'ora stendere la pasta molto sottile, tagliarla con un coppapasta tondo (o un bicchiere) e farcire i ravioli con un cucchiaino di farcia (di mele, di nutella o di semplice marmellata).

Chiuderli, schiacciare i bordi con una forchetta e con uno stuzzicadenti fare un buchino sulla "pancia" del raviolo per far uscire l'aria.

Infornate a 180° per 15 minuti.

Come dicevo prima lo stesso impasto lo possiamo utilizzare per fare delle chiacchiere quindi stendiamo la pasta, la tagliamo a losanghe e la inforniamo per 10 minuti.

Buon carnevale!!!

Besitossssss

22 commenti:

  1. ma che brava che sei Noemi! Per fine mese quasi quasi li provo a fare... o magari solo l'impasto stile chiacchiere: che dici, secondo te si può fare? Così da evitare il ripieno... però un po' di marmellata... uhm uhm :)
    Grazie per aver avuto questo bel pensiero, un bacione,
    Gio

    ps: hai scritto nutUlla nella descrizione :D

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    1. ma Gioooooooo.. che scarsa che sono!! Per le chiacchiere falle tranquillamente.. escono buonissime.. ovviamente fritte sono il top ma anche al forno non sono niente male!!!! besitos tesorinaaaaaaaaa

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  2. Noemi, ma che squisitezza, li proverò senz'altro!
    Ciao cara e buona giornata!

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  3. che belli al forno...scrivo la ricetta.mi unisco ai tuoi followers!!

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  4. Buoniiiiii e belli...sai anche io sto facendo le sfrappe per il mio celiachino ! :-)

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    1. wow.. poi vengo a veder la ricetta sul tuo.blog allora!!!! baciii

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  5. ma che buoni!!!!! questo impasto è davvero versatile!!!!!
    te lo copio subito!!! un abbraccio e ti aspetto nel mio contest!!!!!

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    1. brava mimma.. copia!!! domani sbircio il tuo contest allora!! besitos...

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  6. che buona, finalmente una ricetta di carnevale al forno!!

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    1. e si. anche se il fritto resta sempre super.. sto cercando di fare le castagnole al forno ma zero.. niente da fare..

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  7. bellissimo blog :) passa da me se t va sono nuova follower

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  8. ma che delizia!!!! la voglio provare :)

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  9. buoni da provare fatti in questo metodo a forno

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  10. che bontà!!!!! al forno!!!! un dolce per ogni occasione!!! te lo copio subito e
    ti invito a partecipare al mio primo contest!!!!non serve ripubblicare le ricette, cerca nel tuo blog e troverai di certo qualcosa inerente al tema del contest. ci sono bei premi. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e ti aspetto!!!!

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