Ciao ragazze,
come va?
Oggi vi presento una torta che io stra adoro ma che faccio pochissimo perchè a mio marito non piacciono le mele cotte quindi tutte le volte me la devo mangiare tutta io, per fortuna resta buona e morbida per qualche giorno!!!
E' una torta di mele leggera, non c'è ne burro ne olio e a ma piace chiamarla dolce di mele con la torta perchè ci metto una quantità industriale di mele quindi l'impasto è solo un minimo contorno.....
Ecco la ricetta...
TORTA DI MELE LIGHT:
- 6 mele
- 180 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- mezzo bicchiere di latte
- scorza di mezzo limone
- un cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero di canna per spolverare
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina, il lievito, la scorza del limone e, sempre mescolando, il latte a filo.
Tagliare 4 mele a pezzettoni e amalgamarle all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia e versarci il composto.
Tagliare le restanti mele a fettine, disporle in ordine sulla torta e spolverare con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Un bacioooooooooooooooooooooo
Delizia...
RispondiEliminaCiccia sto partecipando ad un concorso... se passi nel mio blog c'è il link (finto gelato) aspetto il tuo voto!
tizi... votato!!!! hai avuto proprio delle belle idee!!!!
RispondiEliminaCiao carissima, ma sai quante volte mi tocca mangiare tutto a me perchè mio marito ha dei gusti un pò particolari. Ogni volta mi sento in colpa! Comunque questa torta light non l'avevo mai provata, segno subito la ricetta, bravissima! Ti auguro un buon fine settimana bacissimi!
RispondiEliminaBuongiorno cara, se passi da me ho un regalo per te, buona domenica!
RispondiEliminaFatta ieri! E' buonissima! Grazie per le tue ricette! Non vedo l'ora di provare le altre! :D
RispondiEliminaGrazie mille.. con questa ricetta si va sempre sul sicuro.. tranne con mio marito!!!!!
EliminaCiao cuginetta!
RispondiEliminaSe me la adatti con la farina integrale e il miele al posto dello zucchero, la consiglio alle mie pazienti per colazione ;)
Un abbraccio,
Laura
allora ci lavoro poi t faccio saper le dosi!! bacioniii
EliminaPosso farla con farina di farro o di riso o mischiata con la fecola e in che dosi? Grazie mille!
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