Questo è il turno dei bignè..
Devo confessarlo.. inizialmente ero un un pochino intimorita che non mi si gonfiassero invece è stato un gioco da ragazzi..
La farcitura l'ho fatta con semplice crema pasticcera ma voi potete sbizzarrirvi come più vi piace... crema di cioccolato, panna, panna con gocce di cioccolato e chi più ne ha più ne metta..
Ma ora passiamo alla ricetta!!!
BIGNE' dose per 20 bignè
- 2 uova
- 170 ml di acqua
- 90 gr di farina
- 50 gr di burro
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Mettere l' acqua a bollire con il burro, il sale e e lo zucchero.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta, amalgamare bene e rimettere sul fuoco finchè l'impasto non si stacca dalle pareti.
Lasciare raffreddare il composto, quindi aggiungere le uova una alla volta lavorando bene con il cucchiaio.
Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere e formare i bignè su una placca da forno.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Abbassare a 150 ° e farli cuocere ancora 10 minuti.
Spegnere il forno, aprirlo un pochino lasciando i bignè fino che non saranno completamente freddi.
Farcire a piacere.
Buon appetitooooooooooooo
Noemi hanno un aspetto delizioso, ti sono venuti perfetti complimenti! Baci cara!
RispondiEliminagrazie mille tesorinaaaaa!!!!
Eliminama che bei bigne! io li farcisco sempre con una ganache di cioccolato, sono drogata di cioccolato....
RispondiEliminaci piaceeeeeeeeeeeee
EliminaAdoro i bignè!!! Accidenti, farmeli vedere adesso che sono a dieta è una tortura ma se me ne offri uno virtuale dici che ingrasso?! :)
RispondiEliminano dai.. virtuale te lo concedo!!! bacioni gio!!
Elimina...ne vorrei un paio....!!!!!!
RispondiEliminaarrivano!!!!
EliminaTi sono venuti benissimo, brava!
RispondiEliminagrazieeeeee
Eliminabellissimi!
RispondiEliminagrazieeee
EliminaI bignè sono buonissimi e tu sei riuscita a farli anche molto bene.....brava!
RispondiEliminagrazie mille donatella!!!!
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