Luna ha creato questo contest con l'aiuto di uno sponsor.. FOTOREGALI
http://www.fotoregali.com/
La mia ricetta è salata e devo dire che ci ha messo lo zampino anche mia mamma per aiutarmi.
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La mia ricetta è salata e devo dire che ci ha messo lo zampino anche mia mamma per aiutarmi.
E' una ricetta che si faceva nelle mie zone tempo fa (magari si fa anche da altre parti ma non so...).
Ora si sente nominare davvero poco questo piatto...
Ecco la ricetta.
GNOCCHI DI PANE (dosi per 4 persone):
- 8 panini vecchi
- 250 gr di erbette cotte
- 1 uovo
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 3 gr di spezie
- 5 gr di sale
- 280 gr di farina bianca
- burro salvia e formaggio grattugiato per condire
Mettere i panini ad ammollare nell'acqua per per 3/4 ore.
Strizzare i panini per togliere tutta l'acqua in eccesso, metterli in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto morbido, quasi colloso.
In una pentola mettere a bollire dell'acqua con sale e un goccio di olio.
Quando l'acqua bolle sformare i gnocchi direttamente nella pentola con l'aiuto di due cucchiaini.
Far bollire, quando vengono a galla scolarli e metterli in un piatto da portata.
Procedere così fino a fine impasto.
Mettere il burro e la salvia a soffriggere.
Cospargere i gnocchi di formaggio e finire con il burro fuso.
E buon appetito...
Un bacione a Luna!!!
Eh le cose semplici sono sempre le più buone...anche io conoscevo questa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti per il blog...sono tua nuova follower e grazie per essere passata da me!
Chiara di Cioccolato e macarons
http://cioccolatoemacarons.blogspot.it/
e si.. a volte più le cose son semplici più son buone.. ti abbraccio..
EliminaDeliziosi i tuoi gnocchi pane, un piatto semplice e ricco di sapore. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminagrazie mille....
Eliminanon avevo mai sentito questa ricetta, sembra buona e soprattutto economica:)
RispondiEliminaottima idea per riciclare il pane!! che di questi tempi non è male... grazie mille
Eliminammm che buoni...ho sentito spesso questa ricetta però non l'ho mai assaggiata!!!^_^..che buona!!
RispondiEliminaprova seleny.. son deliziosi...
EliminaCiao!Grazie per essere passata a trovarmi e per il bel commento...mi ha fatto molto piacere!Quante belle ricette ci sono qui!Io adoro i gnocchi, ma li ho sempre mangiati di patate o ricotta, questi non li conoscevo proprio e devono essere squisiti!Un bacione Micol
RispondiEliminaGrazie Micol.. a presto!!!
EliminaCiao Noemi...eccomi qui a ricambiare la visita...complimenti per la ricetta che è molto semplice ed ha un'aria davvero appetitosa..complimenti anche per il blog, credo che verro spesso a cercare consigli, mi piace truccarmi ma non sono proprio capace...
RispondiEliminaA presto!
PS:appena il widget diventa attivo m'iscrivo fra i tuoi followers..
Anch'io li faccio ogni tanto, ma senza le erbette, che però sono una bella idea. Proverò! Grazie! =)
RispondiEliminaDaniela
Io adoro le erbette quindi tendo anche a metterne di più.. prova son buonissimi..
Elimina....non riesco ad iscrivermi fra i followers...mi sono iscritta tramite mail...
RispondiEliminaA presto!!
Oh.. che pecatto.. grazie lo stesso!! un abbraccio...
EliminaCiao Noemi!Innanzitutto grazie per essere passata a trovare il mio Blog!Ti faccio tanti compliment oltreché per la ricetta anche per tutti gli altri tuoi articoli che mi sono soffermata a leggere con estremo piacere!
RispondiEliminaGrazie Sally..
EliminaMa di che zona è questa ricetta? (e quindi di che zona sei?) sono curiosa!!!
RispondiEliminaCiao Ida.. sono della provincia di Brescia... magari si fanno anche in altre zone con alcune modifiche.. ma questa ricetta è proprio bresciana... baci...
EliminaCiao! bello il tuo blog! vedo che ti occupi di molte passioni! ::) come faccio a unirmi ai tuoi lettori??
RispondiEliminaCiao samuela.. grazie mille per i comolimenti.. per diventar mia follower il alto a destra sotto "lettori fissi" c e un riquadro azzurro con scritto uniti al blog. clikki li e se hai un account google o yahoo puoi iscriverti... un bacio..
Eliminaarrivo.. grazieeeeeeeee
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog! :)
RispondiEliminaGolosissima ricetta...complimenti!
RispondiEliminaQuesto contest è interessante e magari parteciperò anche io perchè le ricette della carestia sono quelle più creative, se ci pensiamo bene, e sposano in pieno il mio approccio alla cucina.
Continuerò a sbirciare tra le pagine del tuo carinissimo blog variegato e intanto mi sono iscritta :) Perdona il ritardo della visita :) Ciao ciao