anche se il caldo si fa sentire la mia voglia di dolce non si placa.. sono troppo golosa.. uff..
Quindi ieri ho preparato un buonissimo rotolo all'ananas.. Io l'ho decorato con il cacao ma se voi lo preferite più fresco potete riempire il rotolo e metterlo in frigorifero,servendolo freddo... risulterà un dolce gustoso ma molto fresco.
ROTOLO ALL'ANANAS
Per la base:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 40 gr di farina
- 40 gr di fecola di patate
- una bustina di lievito
Montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed unire le farine e il lievito setacciati mescolando con una frusta.
Incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Su una placca da forno coperta da un foglio di carta oleata versare l'impasto livellandolo con una spatola fino ad ottenere uno strato alto un dito.
Far cuocere in forno caldo a 200° per 5 minuti.
Sfornare, stendere sulla torta un canovaccio inumidito e arrotolare la pasta in modo da iniziare a dare una forma al rotolo.
Riporre in frigorifero a raffreddare.
Per la crema :
Scaldare 100 ml di latte con i semi della vaniglia (non deve bollire).
Con un cucchiaio mischiare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina e i restanti 50 ml di latte.
Versare il latte caldo nel composto freddo, mischiare velocemente e riportare tutto sul fuoco mescolando continuamente per 5 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Tagliare l'ananas sciroppato a pezzettini (conservando a parte lo sciroppo).
Quando la crema è fredda aggiungere la panna e l'ananas.
Prendere la pasta biscotto dal frigorifero, srotolarla delicatamente e bagnarla con lo sciroppo dell'ananas.
Farcire con la crema all'ananas, avendo cura di lasciare su tutti i lati due centimetri di bordo per non avere fuoriuscite di farcia.
Arrotolare la torta.
Avvolgerla nella carta forno e metterla in frigorifero per un'ora.
Decorarla a piacere.
Buon appetitooooooooooooo
Riporre in frigorifero a raffreddare.
Per la crema :
- 50 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 15 gr di farina
- 150 ml di latte
- Mezza bacca di vaniglia
- 200 ml di panna montata
- Una scatoletta di ananas sciroppato
Scaldare 100 ml di latte con i semi della vaniglia (non deve bollire).
Con un cucchiaio mischiare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina e i restanti 50 ml di latte.
Versare il latte caldo nel composto freddo, mischiare velocemente e riportare tutto sul fuoco mescolando continuamente per 5 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Tagliare l'ananas sciroppato a pezzettini (conservando a parte lo sciroppo).
Quando la crema è fredda aggiungere la panna e l'ananas.
Prendere la pasta biscotto dal frigorifero, srotolarla delicatamente e bagnarla con lo sciroppo dell'ananas.
Farcire con la crema all'ananas, avendo cura di lasciare su tutti i lati due centimetri di bordo per non avere fuoriuscite di farcia.
Arrotolare la torta.
Avvolgerla nella carta forno e metterla in frigorifero per un'ora.
Decorarla a piacere.
Buon appetitooooooooooooo
Wow mamma se è buono! Io poi amo l'ananas! Grazie per la tua visita e il follow! Io già sono tra i tuoi followers! ;)
RispondiEliminaBacio!
Nicole
The pink bow
Questo è proprio da provare! Leggendo gli ingredienti, mi sono accorta che ho dimenticato di comprare le uova stamattina)... Grazie. Ciao
RispondiEliminamamma mia che buono!!!!!!!!*____*......mmmm poi con l'ananas...mmmmm...
RispondiEliminaChe buono!!! poi a me l'ananas piace un sacco :-)
RispondiEliminaOOOOOOOOOh rotolo con ananas ... mmmm ... ho provato tempo fa con la nutella. Imbarazzo della scelta, per una golosa come me. IL blog è bellissimo, e fa parte nella categoria dei blog che seguo. Sicuramente scambieremo le nostre idee sui dolci e i nostri piatti preferiti.
RispondiEliminaQuesto dolce è sicuramente ottimo e super-fresco! :)
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