Per la crema :
Con un cucchiaio mischiamo il tuorlo con lo zucchero, aggiungiamo la farine e i restanti 50 ml di latte.
Versare il latte caldo nel composto freddo, mischiare velocemente e riportare tutto sul fuoco mescolando continuamente per 5 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco e farla raffreddare tenendola mischiata di tanto in tanto.
Stendere la pasta sfoglia ricavarne dei quadrati (all'incirca 20 cm di lato) e farcirli al centro con la crema pasticcera e amarene a piacere.
Chiuderli bene per non far fuoriuscire la crema, praticare due tagli diagonali, spennellarli con il latte zucchero.
Infornare a 200° per 15 minuti.
E in poche mosse abbiamo un dolce davvero molto gustoso...
- 50 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 15 gr di farina
- 150 ml di latte
- Mezza bacca di vaniglia
Con un cucchiaio mischiamo il tuorlo con lo zucchero, aggiungiamo la farine e i restanti 50 ml di latte.
Versare il latte caldo nel composto freddo, mischiare velocemente e riportare tutto sul fuoco mescolando continuamente per 5 minuti.
Quando la crema inizia ad addensarsi toglierla dal fuoco e farla raffreddare tenendola mischiata di tanto in tanto.
Stendere la pasta sfoglia ricavarne dei quadrati (all'incirca 20 cm di lato) e farcirli al centro con la crema pasticcera e amarene a piacere.
Chiuderli bene per non far fuoriuscire la crema, praticare due tagli diagonali, spennellarli con il latte zucchero.
Infornare a 200° per 15 minuti.
E in poche mosse abbiamo un dolce davvero molto gustoso...
Che delizia!!!
RispondiEliminahttp://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/07/collaborazione-con-lycia-recensione.html
la devo assolutissimamente provsre...vado matta per le amarene..e questa ricetta che golosità!!!!!!!!!!*_*
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!!! : )
RispondiElimina